Вчера, 4 апреля, вышел Meet Your Maker — свежий экшен от создателей Dead by Daylight. В Сети появились первые рецензии на игру. Мы выбрали из них наиболее показательные выводы.

Средняя оценка проекта на OpenCritic — 75/100. Журналисты в один голос хвалят любопытную геймплейную основу — вы постепенно отстраиваете свою базу и штурмуете укрепления других пользователей. А вот мнения насчёт текущего состояния Meet Your Maker разделились: кто-то пишет, что в игре уже можно пропасть надолго, а кто-то — что без крупных апдейтов она быстро сдуется.

Meet Your Maker — одна из тех игр, в которых сначала недоумеваешь, во что ты ввязался, а спустя пару часов понимаешь, что тебя затянуло. Игра крайне оригинальная и глубокая. В ней уже хватает контента, а со временем его станет только больше. Инструменты для строительства отличные — игра даёт всё, что нужно, обходясь без лишних сложностей. Можно даже штурмовать аванпосты в кооперативе с другом, но, хотя так становится вдвое веселее, играть интересно и в одиночку. Поэтому наличие дополнительного сетевого режима не должно сильно влиять на решение о покупке игры.

А мы советуем её купить. Meet Your Maker предлагает увлекательный геймплейный цикл — сходить в рейд, отстроиться, усилиться и повторить. Мне всё время хотелось проделать всё это ещё пару раз. Несмотря на моё скептическое отношение к играм с редактором карт, я ужасно доволен и даже горд своим творением, которое улучшаю при любой возможности. Meet Your Maker — вкуснейший микс и прекрасный пример умелого смешения жанров…

Meet Your Maker стоит на крепком фундаменте, но её визуальный стиль и безликие уровни не раскрывают потенциал задумки. Игра способна увлечь в небольших дозах, однако штурм аванпостов рискует быстро надоесть. Впрочем, создавать уровни для других игроков — более интересное занятие. У Meet Your Maker, бесспорно, есть потенциал, но финальная оценка будет зависеть от того, как игра им распорядится.

Концепция у Meet Your Maker отменная, однако игра кажется блеклой, пусть даже мне не терпится изучить её мрачный мир. Хотя в теории запас контента может пополняться бесконечно, из-за пресной системы прогресса он выглядит однообразным и скучным. Возможно, через год Meet Your Maker преобразится, но пока она недалеко ушла от прикольного прототипа.

Игра добралась до ПК (Steam), PlayStation и Xbox. На консолях Sony она бесплатно доступна подписчикам PlayStation Plus.