Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 от Hardsuit Labs и Paradox Interactive была не единственным проектом на Е3, основанным на «Мире Тьмы» — настольной игре от White Wolf Publishing. На выставку привезли и ARPG Werewolf: The Apocalypse — Earthblood от студии Cyanide Studios и компании Bigben Interactive, правда, увидеть ее смогли лишь журналисты.

Сотрудник портала PC Gamer Тимоти Джей Сеппала решил поделиться впечатлениями. Демо игры, находящейся на стадии пре-альфы, представил ее режиссер Жульен Дезурто. Протагонист проекта — ликан Кахал, способный по нажатию кнопки превращаться в человека, волка или оборотня. Внимание уделено возможности скрытного прохождения: опасную зону можно проскочить в форме волка или использовать лук в человеческой.

Отличительная механика Werewolf: The Apocalypse — Earthblood — шкала ярости, которая заполняется, если не принимать таблетки или находиться слшиком близко к определенным объектам, напрмер, генераторам энергии (ликаны трепетно относятся к матушке-природе и крайне не любят отравляющие ее корпорации). При ее заполнении Кахал теряет контроль и впадает в неистовство. Ярость влияет и на диалоги, в ходе которых протагонист может и ударить собеседника. Среди противников встретятся и люди в экзоскелетах, и другие ликаны.

Посетить игрокам предстоит как засушливую Неваду, так и живописный лес неподалеку от Сиэтла, населенный различными представителями фауны. Само собой, не обойдется без RPG-элементов, например, прокачки и изучения различных способностей. В целом проект выглядит весьма перспективно.

Werewolf: The Apocalypse — Earthblood выйдет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One в следующем году.