Criterion получила полный контроль над серией Need For Speed

17.06.2015

Criterion получила полный контроль над серией Need For Speed
Над серией Need For Speed работало очень много именитых студий, в том числе и Criterion Games. Но сегодня, после двухлетнего перерыва, компания вернулась с перезагрузкой Most Wanted и заявила, что «серия теперь определённо находится под контролем Criterion».

Вице-президент Алекс Уорд предоставил следующие объяснения того, как теперь будет развиваться Need For Speed.

«Возможно, в прошлом и был смысл выпускать новые части серии (NFS) каждый год, но сегодня мы это поменяем. Теперь нам штамп будет стоять на каждом продукте под названием Need For Speed и Burnout. Больше над франчайзом не будет работать сразу несколько команд, ведь это только создавало трещины не его лице. Обеспечивать его популярность — теперь работа только Criterion.

Вместе с Most Wanted и тем, что последует в будущем, наша студия будет принимать самое активное участие в жизни серии.»

К сожалению, слова Уорда не объяснили, будет ли Criterion лично делать каждый Need For Speed или же будет контролировать процесс других разработчиков (ведь в запасе у EA ещё остаются Black Box). Нам бы не хотелось, чтобы команда стала разработчиком одной серии.

Зато президент разговорился кое о чём другом, что, безусловно, покажется вам интересным.

«Я думаю, что было бы замечательно создать игру, которая объединила бы в себе наработки Hot Pursuit, Underground, Most Wanted и Shift. Получилось бы как минимум круто.»