Зак Снайдер продолжает раздавать интервью и всячески подогревать публику к скорой премьере режиссерской версии «Лиги справедливости». В разговоре с Total Film режиссер поведал о пути, которому должна была следовать его лента.

Снайдер рассказал, что его детище стояло особняком и не должно было следовать общему пути киновселенной DC.

По многим причинам я рассматриваю этот фильм в отрыве от остальных. Я обожаю Пэтти Дженкинс и считаю, что она сняла потрясающие фильмы. Это же касается и Джеймса Вана — они сняли свои фильмы. Но я подумал, что буду следовать своему курсу. Есть куча вещей, которые я бы сделал по-своему.

«Лига справедливости» существует как бы сама по себе.

Постановщик заявил, что «Лига справедливости» планировалась как трилогия на манер «Властелина колец» Питера Джексона, а определять канон по имеющимся картинам DC дело уже зрителей.

Я думаю, фанаты скажут, что мой фильм — канон, а другие — нет.

Для меня существует трилогия фильмов, на которые я опираюсь: «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости». Внутри этих лент одинаковый тон. Честно говоря, «Лига» должна была дать старт трилогии, но этого уже не случится. 

Это должна была быть трилогия на манер «Властелина колец», а не просто одна лента.

Снайдер также затронул версию «Лиги справедливости» Джосса Уидона. Он снова подтвердил, что не смотрел картину, а также вспомнил, как Warner Bros. давила на режиссера, чтобы тот добавил больше юмора и красок.

Я не смотрел театральную версию и понятия не имею, сколько там моего материала. Мне сказали, что там около часа переснятых кадров. В моей версии зрители смогут погрузиться в персонажей и по-новому взглянуть на историю.

Изначальный план постоянно менялся во время съемок, но я боролся. На меня давили и заставляли сделать фильм ярче и веселее, я противостоял как только мог, чтобы оставить необходимый тон повествования.

«Лига справедливости» Зака Снайдера дебютирует в сервисе HBO Max 18 марта. Возможно, в России ленту можно будет посмотреть на местных стриминговых площадках.