Ранее в этом месяце один из основателей студии PlatinumGames Хидеки Камия высказался о своем желании вновь поработать с корпорацией Microsoft в попытке воскресить отмененный в 2017 году ролевой экшен Scalebound, изначально создававшийся для консоли Xbox One.

Редакция ресурса VGC запросила у Камии комментарий относительно его оригинального заявления, и как объяснил разработчик руководство PlatinumGames сегодня действительно заинтересовано в возобновлении партнерства с Microsoft. Сам же разработчик тоже настроен серьезно.

«Вопрос немного странный, потому что я стабильно повторяю в различных интервью о том, что действительно хочу увидеть возвращение [Scalebound]. С этим проектом мы успели достигнуть определенного прогресса, и как разработчик, я, разумеется, заинтересован довести дело до конца. Поклонники тоже до сих пор надеются увидеть эту игру, и я был бы рад оправдать их надежды. 

Мы возвращаемся к этому разговору уже несколько лет подряд. Обычно мои слова не находят никакого отклика в сети, но в этот раз реакция оказалась очень громкой, чем я также доволен. Поэтому повторюсь: нет, [о потенциальном возвращении Scalebound] мы вовсе не шутим», — объяснил Хидеки Камия.

При этом Камия поспешил сделать ремарку о том, что никаких конкретных анонсов PlatinumGames делать не готова. Студия открыта к разным сценариям и перспективам, в том числе в отношении выбора дальнейших стратегических партнерств.

«Мне нечего анонсировать или опровергнуть. Возможно, что мы ведем переговоры с Microsoft. А возможно тесно общаемся с Nintendo, Sony, Capcom, Konami, да кем еще угодно», — заключил вице-президент PlatinumGames.

Scalebound называли самой дорогой и амбициозной игрой в истории PlatinumGames. В ноябре 2021 года Камия извинился перед Microsoft за то, что не смог соответствовать её ожиданиям.

В интервью VGC разработчик выразил уверенность в том, что сегодня бы его студия потянула такую игру, так как за прошедшие годы она набралась опыта и стала профессиональнее.

Читайте также: Ремейк System Shock уже можно пройти от начала до конца — разработчики занимаются полировкой