В Австралии действует достаточно строгая рейтинговая система — если игра не соответствует критериям, прописанным в Национальном классификационном кодексе, ей просто отказывают в рейтинге. По сути, продукт запрещают — его нельзя ввозить в страну и продавать. «Выживач» We Happy Few постигла именно такая участь.

Несмотря на то что Австралийская аттестационная комиссия уже ввела рейтинг 18+, We Happy Few это не спасло. Развлечение лишилось рейтинга в соответствии с пунктом классификационного кодекса, запрещающим изображать или упоминать секс, употребление наркотиков, преступления и так далее в манере, которая нарушает нормы морали. Скорее всего, чиновникам не угодила тема наркотиков — действие игры происходит в антиутопическом мире, где люди глотают таблетки «Радость», чтобы почувствовать себя счастливыми.

Впрочем, для Compulsion Games ещё не всё потеряно: если разработчики сумеют убрать наркотик из истории, в которой этот самый наркотик — один из неотъемлемых элементов, у игры появятся все шансы поступить в продажу. Так уже было, например, с Saints Row IV. Сначала комиссия дала боевику от ворот поворот из-за миссии с употреблением запрещённых веществ. Впоследствии, когда авторы вырезали этот эпизод из австралийской версии экшена, ему таки присвоили рейтинг.

Ну а в остальных регионах релиз We Fappy Few на PC, Xbox One и PlayStation 4 случится уже скоро — в середине 2018 года.