Получив от народа денежки и заручившись поддержкой известных дизайнеров, разработчики Wasteland 2 сбавили темп и выдают информацию об игре уже совсем не так часто, как поклонникам хотелось бы. Последнее что-то нам рассказали в июле, когда показали первый скриншот. Маловато будет.

Но наконец-то босс команды Брайан Фарго (Brian Fargo) осознал, что дольше молчать было бы совсем неприлично, и накатал пояснение-объяснение в блоге. По его словам, сейчас у девелоперов очень жаркое время, особенно у него, у Брайана. Он хочет закончить со сценарием в октябре, так что времени на общение совсем нет.

Однако Фарго все же нашел несколько минут, чтобы рассказать, почему так важно закончить с текстами именно сейчас. Вся фигня в том, что без сценария невозможно приступить к непосредственно созданию геймплея. А сценарий им нужен не любой, а лучший.

И у них это получается. Потому что такого разнообразия ситуаций и способов решения проблем, как в Wasteland 2, игроки не увидят нигде. К тому же все авторы полны решимости сделать игру как можно более серьезной и взрослой. Ибо мрачная атмосфера постапокалипсиса не располагает к попсовости.