Якутская студия Fntastic поделилась новым тизер-трейлером многопользовательского сурвайвл-экшена с открытым миром The Day Before.

Ролик выполнен в кинематографичном стиле и демонстрирует «выживание в постапокалипсисе на высоких скоростях». Авторы явно вдохновлялись идеей из фильма 2006 года «Я — Легенда» с Уиллом Смитом, где в одной из начальных сцен главный герой таким же образом гонял по улицам опустевшего Нью-Йорка на красном Ford Mustang — разработчики даже добавили в видео оленя, за которым персонаж Смита вместе со своей собакой охотился в ленте.

Новые скриншоты:

Fntastic приурочила выпуск тизера к новому интервью австралийскому изданию Well Played, раскрывшему свежую информацию и детали игры.

  • Проблемы с торговой маркой, повлекшие за собой удаление The Day Before из Steam, находятся на стадии судебного разбирательства, к которому Fntastic относится «с оптимизмом». Команда заверила, что страница игры будет восстановлена «в ближайшее время» и игроки вновь смогут добавить её в список желаний.
  • Студия черпает вдохновение у таких «чемпионов индустрии», как The Last of Us и The Division. Разработчики рассматривают создателей этих игр как своих наставников, а их достижения — как ориентиры, к которым нужно стремиться.
  • По словам Fntastic, The Day Before — это самый амбициозный и большой вызов, за который она когда-либо бралась. Авторы уверены в своей способности реализовать видение игры за счёт уникального сочетания таланта команды, своей рабочей культуры, издателя Mytona и внешней поддержки добровольцев.
  • Волонтеры добровольно и без вознаграждения предлагают Fntastic своё время и навыки, занимаясь тем, что им действительно нравится.
  • The Day Before — это постапокалиптическая песочница с открытым миром. Здесь у игроков будет возможность полностью погрузиться в новый мир, исследуя огромный город-небоскрёб под названием New Fortune City, покупая дома и транспортные средства и попутно создавая уникальные личные истории.
  • Главная цель разработчиков — создать самый захватывающий сурвайвл-проект этого года для широкого спектра игроков со своими предпочтениями и стилями игры.
  • Центральным хабом игры служит колония выживших под названием Woodberry – это будет безопасная зона, где игроки смогут взаимодействовать друг с другом, создавать альянсы, заниматься торговлей и выполнять задания, направленные на восстановление общества.
  • В Woodberry можно будет овладеть различными профессиями (от грузчика до музыканта), расслабиться в сауне, посидеть в баре за непринужденными разговорами и посетить тренажерный зал, чтобы поработать над своей физической формой.
  • Одной из ключевых особенностей The Day Before является возможность приобретать в игре собственные дома. Эти объекты могут быть полностью персонализированы, обставлены в соответствии со вкусами владельца и служить местом сбора друзей. Дома также обеспечивают передышку от окружающего хаоса — они спроектированы как безопасные убежища, невосприимчивые к атакам других игроков и зомби.
  • Fntastic подтвердила, что The Day Before выйдет на ПК как и планировалось ранее, 10 ноября. Сразу после релиза команда раскроет дорожную карту обновлений, которая будет включать в себя новые функции и дополнительный контент. Разработчики выразили приверженность к постоянному развитию игры.
  • Сперва студия сосредоточились на выпуске игры для ПК, но на очереди — консольные версии. Дата выхода The Day Before на приставках будет объявлена вскоре после запуска игры на компьютерах.
  • До релиза пройдет закрытое бета-тестирование.

Читайте также: BioWare сфокусируется на одиночных играх, поддержка The Old Republic перейдет внешней студии.