Сегодня в Epic Games Store началась первая большая распродажа. Похоже, что тамошние предложения оказались настолько щедрыми, что один издатель всё-таки не выдержал: Paradox Interactive изъяла Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 из магазина до конца праздника скидок.

Напомним, что стандартное издание игры, доступной для предзаказа, отдавали всего за 435 рублей вместо положенных 1 085. Спустя несколько часов после старта акции пользователи заметили, что на странице Bloodlines 2 красуется ошибка 404.

Epic Games дала следующий комментарий для DTF, подтвердив, что ответственность лежит именно на плечах издателя:

Если разработчик или издатель решает не принимать участие в нашей распродаже, мы уважаем это решение.

Paradox решила отказаться от Epic Mega Sale.

Если игроки купили Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 со скидкой, Epic не будет взимать за неё дополнительных средств.

Казалось бы, что мешало просто убрать скидку на Bloodlines 2? А вот что: нынешние акции Epic Mega Sale работают по одной схеме — EGS отнимает от изначального ценника 650 рублей у всех игр, чья цена равна или выше 899 рублей. Поэтому ради одной игры пришлось бы менять условия всей распродажи.

В комментарии под постом на DTF заглянул директор по издательской стратегии Epic Сергей Галёнкин. Он прошёлся по главным пунктам:

• У тех, кто успел купить игру по скидке, изымать её не будут, а сама скидка сохранится.
• Игру вернут в магазин (видимо, вскоре после конца распродажи).
• Издатель денег не потеряет, поскольку Epic полностью компенсирует скидку.
• Издатель заранее знал о механизме и условиях распродажи.