Чтобы человека сняли с должности режиссёра после двух крайне успешных фильмов, достаточно твитов десятилетней давности. Этот тезис недавно доказала Disney, которая в районе 19 июля выставила на улицу Джеймса Ганна (James Gunn) — постановщика первых двух «Стражей Галактики».

Как пишет The Hollywood Reporter, историю начал раскручивать консервативный сайт The Daily Caller. Он откопал сообщения Ганна в «Твиттере», которые режиссёр писал в 2008 году. Многие посты шутили о гомофобии, расизме, антисемитизме, насилии и педофилии.

Консерваторам удалось обратить внимание Disney на сомнительные высказывания Ганна. Сперва режиссёр не появился на запланированной панели Comic-Con 2018 в Сан-Диего, а затем стало известно, что третью часть «Стражей Галактики» собираются снимать без него.

После этого Ганн извинялся и говорил, что в 2008-м считал себя провокатором и преднамеренно шутил на чувствительные и запретные темы. Кинодел уверяет, что с тех пор вырос как личность, а его юмор больше не использует столь дешёвый троллинг. Более того, Ганн в прошлом уже просил публичного прощения за свои сомнительные твиты.

Увольнение Ганна получило широкий резонанс в прессе и среди простых обывателей. Однако лишь спустя 10 дней актёры «Стражей Галактики» выступили со своим заявлением.

Артисты составили коллективное письмо, где уверяют, что сниматься в «Стражах Галактики» для них было большой честью. Они любят и поддерживают Ганна. Актёры считают, что режиссёр извиняется со всей возможной искренностью. Более того, «Стражи Галактики» — фильм про то, как отбросы ищут искупления. Эта тема хорошо подходит к ситуации, в которую попал Ганн.

Актёры с удовольствием будут работать с Ганном в дальнейшем и хотят, чтобы мнение толпы перестали использовать как оружие.

Письмо подписали Крис Пратт (Chris Pratt; Звёздный Лорд), Зои Салдана (Zoe Saldana; Гамора), Дэйв Батиста (Dave Batista; Дракс), Брэдли Купер (Bradley Cooper; енот Ракета), Вин Дизель (Vin Diesel; Грут), Шон Ганн (Sean Gunn; Краглин, младший брат Джеймса Ганна), Пом Клементьефф (Pom Klementieff; Мантис), Карен Гиллан (Karen Gillan; Небула) и Майкл Рукер (Michael Rooker; Йонду).