Журналисты издания Eurogamer пообщались с представителями Ubisoft: менеджером по издательскому контенту Этьеном Бувье и трансмедиа-директором Аймаром Азазия. Речь шла о будущем серии Assassin’s Creed, но не спешите радоваться — про игры разработчики не сказали ни слова.

Вместо этого представители студии рассказали о побочных продуктах франшизы: комиксах, книгах, фильмах и сериалах. Например, стало известно, что Ubisoft совместно с корейской студией Redice выпустит вебтун (цифровой комикс), посвященный приключениям Эдварда Кенуэя, главного героя Assassin’s Creed 4. Новая история развернется уже после событий игры, а выйдет она уже в 2021 году.

Также в 2021 году Ubisoft выпустит комикс по Assassin’s Creed Valhalla, аудиокнигу и аудиосериал о Шао Цзюнь (главной героине Assassins Creed Chronicles China), серию из 10 новелл Jade Seal Collection и книжную трилогию Assassin’s Creed Fragments.

Вот вам еще несколько ключевых тезисов:

  • Сериал от Netflix все еще находится в работе. Студия пока не готова раскрывать подробности, но уверяет, что при создании шоу будут учтены «ошибки фильма»
  • Анимационный сериал по Assassin’s Creed тоже все еще в работе, но и о нем тоже нет никаких подробностей
  • Если про определенного героя есть книга или комикс, то это не значит, что про него не будет полноценной игры. Таким образом разработчики намекнули на вопросы об «игре про Шао Цзюнь».
  • В Ubisoft не хотят превращать Assassin’s Creed в мультивселенную с кучей параллельных измерений и разными версиями одних и тех же героев. Хотя концовка Assassin’s Creed Valhalla позволяет им это сделать

Ранее Ubisoft отложила выход первого дополнения для Assassin’s Creed Valhalla. Аддон «Гнев друидов» станет доступен 13 мая и отправит геймеров в Ирландию.