Разработчики ролевой игры Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 представили пятый, последний из доступных пользователям вампирских кланов. Это эксцентричные Малкавианы, вставшие в один ряд с объявленными ранее Бруха, Тремер, Тореадор и Вентру.

В Bloodlines 2 Малкавианы, также известные как Клан Луны, могут слышать и чувствовать «то, что в мире сокрыто». Сородичи этого клана прикоснулись к таким знаниям, о которых другие вампиры даже не подозревают, но у всего есть цена: Малкавианы страдают от психозов, компульсивных расстройств и прочих психических заболеваний. Для большей части кланов Сиэтла Малкавианы — изгои, хотя некоторые относятся к ним как к провидцам и «полезным советникам».

В отношении своих сверхчеловеческих способностей Малкавианы полагаются на силы дисциплину Dementation, позволяющей влиять на сознание врагов, проецируя на них безумие. Вторую же свою ветку умений, Auspex, Малкавианы делят с сородичами Тремер. Ни одна из двух дисциплин не нарушает Маскарада.

Auspex:

  • Aura Sense: вы можете видеть других персонажей даже через стены, легко выделять свою цель среди толпы и помечать необходимых противников, чувствуя их слабости и уязвимости.
  • Psychic Projection: с помощью этого навыка вампиры Тремер могут отделяться от физического тела, свободно перемещаясь по локациям. При этом одновременно можно использовать и способность Aura Sense. Кроме того, это умение позволяет влиять на сознание других вампиров, временно их дестабилизируя.

Dementation:

  • Haunt — навык, атакующий само сознание противников. Не в силах контролировать себя, жертвы этой силы бросаются в бегство.
  • Berserk — наполните своего врага пылающим гневом, заставляя атаковать всех подряд, даже пустое пространство, если рядом не окажется цели получше.

Рендер вампира из клана Малкавиан:

Vampire

Читайте также: Death Stranding — представлена альтернативная японская версия нового трейлера с демонстрацией одного из боссов, появилась информация о сетевом режиме.