Завершившееся недавно тестирование фичи Big Picture для Steam было нужно, разумеется, не для недешевых понтов, а чего-то гораздо большего. Народ, обладавший хотя бы какими-то аналитическими способностями, прикинул, что Valve, наверное, нацелилась на телевизоры. И значит, слухи о разработке собственной то ли приставки, то ли игрового компьютера — совсем не слухи.

Для всех же остальных журналисты сайта Kotaku вырвали у Гейба открытое признание — да, его компания разрабатывает такой ПК. Который должен выйти в будущем году и собирается конкурировать с приставками Microsoft и Sony. Большой (с этим вряд ли кто-нибудь не согласится) босс полагает, что их компьютер — гораздо лучшее решение для девелоперов. Ибо является более открытой платформой и не разделяет игровой мир, а объединяет.Хотя конкретно платформа Valve будет не такой открытой, как обычный компьютер. Она предназначена именно для тех, кто желает игровой компьютер в гостиную, чтобы пользоваться большим экраном, лежа на диване, а не сидеть в неудобном кресле, уткнувшись в монитор. Именно для нее компания модифицирует Linux, под которую, в свою очередь, подгоняет Steam.

Гейб также полагает, что подобные игровые компьютеры выпустит не только Valve, но и другие компании. А народ будет выбирать из них самый-самый, стимулируя конкуренцию. Что всегда здорово… Кстати, на VGA Гейб приезжал за наградой «Игра десятилетия», что была вручена Half-Life 2. Однако когда выйдет Half-Life 3 и выйдет ли вообще, так и не сказал. Нехороший хороший человек.