Глава Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) поговорил с GameSpot о Baldur’s Gate III. Игра приближается к запуску в раннем доступе, поэтому разработчики примерно представляют, сколько контента собираются предложить в стартовой версии.

Винке не может ответить, какое количество часов понадобится на прохождение Baldur’s Gate III в раннем доступе, но игрокам «будет чем заняться»: по количеству контента стартовая версия BGIII окажется больше стартовой версии Divinity: Original Sin II. В раннем доступе BGIII предложат первый акт со многими особенностями, которые появятся и в финальной сборке. «Многие» не значит «все» — Larian не исключает, что, например, некоторые элементы геймплея придётся вырезать, если они не пройдут полевые испытания.

В ранний доступ введут ограничение по уровню, но разработчики не решили, какое именно. Со временем в тестовой версии Baldur’s Gate III будет происходить всё то, что обычно происходит с играми в раннем доступе, — появятся новые особенности, больше классов и предысторий, дополнительные регионы, изменения в пользовательском интерфейсе и так далее.

Ранний доступ к Baldur’s Gate III запустится в Steam и на Stadia в августе 2020-го (наверное). О версиях для других платформ (даже после релиза) Larian пока не задумывается. Судя по комментариям Винке, если игра и выйдет на консолях, то, вероятно, только на следующем поколении.

Больше часа свежего геймплея Baldur’s Gate III можете посмотреть здесь.