Студия Ice-Pick Lodge заявила, что в курсе пожеланий игроков по поводу чрезмерной сложности ремейка «Мор. Утопия» (Pathologic 2). По словам разработчиков, игра изначально задумывалась, как «тяжёлая, утомительная, перемалывающая кости». Однако этот подход по душе не всем.

В течение двух-трёх недель студия планирует добавить выбор сложности, что позволит настроить тайтл по себя. Тем не менее делать прохождением на слишком простом уровне разработчики не советуют — так потеряется весь замысел.

  • Мы хотим, чтобы игрок постоянно пребывал на грани смерти, но всегда мог выбраться из патовой ситуации (возможно, вернувшись на 1-2 сохранения назад — именно поэтому игра запоминает всю историю сохранений)
  • Мы хотим, чтобы игрок жертвовал интересным сюжетным контентом ради выживания, чтобы ему не хватало времени, а прохождение всегда было неидеальным. Сюжет «Мора» написан под то, чтобы его подглядывали, и не изучали целиком
  • Мы хотим, чтобы игрок порой явственно поступал «неправильно» — например, сознательно уничтожал свою репутацию или сам принимал лекарства, которыми мог бы кого-то спасти. Помимо всего прочего, «Мор» — это ещё и исследование эгоизма, человеческой черты, которую игры часто позволяют полностью сбросить со счетов

Сейчас доступна только глава за Гаруспика. Кампании за Самозванку и Бакалавра, других персонажей, которым предстоит пережить чуму, появятся позже.