Продираясь к релизу, игры неизбежно лишаются части своего контента. Mafia III — не исключение: например, сотрудники Hangar 13 выкорчевали из боевика пролог, хотя работали над ним не один месяц.

В начале финальной версии Mafia III нас знакомят с историей Линкольна Клэя, демонстрируя псевдодокументальные кадры. Исполнительный продюсер Hangar 13 Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) рассказал, что до выхода игра стартовала иначе — пользователь сразу оказывался в центре неких жутких событий.

«Мы выжгли всё вступление с наших серверов. Его в буквальном смысле не существует, — заявил Уилсон на конференции разработчиков в английском Брайтоне. — Потому что, если бы оно когда-нибудь всплыло вне контекста, это выглядело бы ужасно — в отрыве от игры оно шокирует ещё сильнее».

По словам гейм-директора Хейдена Блэкмена (Haden Blackman), авторы добавили эту сцену в последний момент. Вдаваться в детали руководитель по понятным причинам не стал, но обмолвился, что пролог был очень жестоким — в нём Клэй и его друзья попадали в засаду. В конце эпизода главный герой убивал копа, и после этого ему ничего не оставалось, кроме как отправиться во Вьетнам.

Как объяснил Блэкмен, от такого вступления в Hangar 13 отказались потому, что оно неудачно вписалось в сюжет — события пролога упоминались только в разговоре со священником Джеймсом. Решение переделать завязку далось гейм-директору с болью — над эпизодом корпели несколько месяцев, а захватом движений для важной сцены руководил сам Блэкмен.

Как бы то ни было, разработчик гордится Mafia III и тем, как его команде удалось раскрыть тему расовой дискриминации. Однако сейчас создатели хотят отдохнуть от исследования тяжёлых вопросов и сделать нечто более воодушевляющее. Следующий проект Hangar 13 тоже окажется взрослым и познакомит нас с глубокими персонажами, но всё же будет отличаться от «Мафии».

Помимо неизвестной новой игры в Hangar 13 обдумывают ещё пару идей. Что это за идеи и доживут ли они до полноценного производства, авторы не уточнили.