После скандала вокруг Rockstar Games, когда выяснилось, что многие сотрудники компании страдают от переработок, или кранчей, представители игровой индустрии вновь заговорили о создании профсоюзов. Сегодня стало известно, что одно из объединений девелоперов вошло в состав Независимого союза работников Великобритании.

Как сообщает GamesIndustry.biz, британское подразделение организации Game Workers Unite получило статус профсоюза. Новое ведомство — первая в мире организация, официально представляющая интересы разработчиков.

Game Workers Unite намерена бороться с «широкомасштабной эксплуатацией» британских девелоперов. Профсоюз обратит внимание на недостаточное разнообразие работников, неоплачиваемые сверхурочные, договоры с нулевым временем и другие проблемы индустрии.

В GWU могут вступить все бывшие, нынешние и будущие представители индустрии за исключением тех, кто может нанимать и увольнять сотрудников.

16 декабря пройдёт первое заседание профсоюза, на котором будут избраны официальные представители организации.

По данным Ассоциации британских интерактивных развлечений, игровая индустрия Соединённого Королевства — самая крупная в Европе: она насчитывает около 47 тысяч работников.