Уве Болл (Uwe Boll) снискал славу с десяток лет назад, когда снял несколько фильмов по видеоиграм, оказавшихся отборнейшим трешем. Тогда успели пострадать Bloodrayne, Alone in the Dark, Far Cry, House of the Dead и Postal. Сам Уве, впрочем, за свои творения стоял горой и даже был готов каждому недовольному критику надавать по морде в честном боксерском поединке.

С тех пор скандалов вокруг Болла немного поубивалось, но альтернативный режиссер отнюдь не сидел сложа руки. Например, он выпустил дилогию «Ярость», которая даже оказалась одной из его самых высокооцененных работ (почти 6.5 балла на IMDB!). Видимо, Уве посчитал это успехом и решил профинансировать «Ярость 3» из кармана, хм, поклонников. На деле же таковых оказалось немного, ведь сборы провалились не один, а целых два раза: сначала на Indiegogo, а потом и на Kickstarter, где кино собрало меньше половины необходимой суммы.

Уве Болл из-за этого так расстроился, что записал два обращения ко всем и каждому, смысл которых литературным русским можно передать как «идите к черту». Впрочем, мы сильно смягчили слова, потому что в видео режиссер отнюдь не стесняется в выражениях.

Он говорит, что «Ярость 3» — очень важный фильм, но раз зрители так не считают, то Уве перестанет настаивать. Ему-то, в конце концов, безбедная старость уже обеспечена. А еще Болл в который раз проехался по Голливуду, где, как он сказал, настоящее искусство задыхается под натиском вторичных и бездушных поделок, созданных исключительно ради выкачивания денег из инвесторов.

Вот так, обидели творца — никакого веского высказывания в кинематографе не получите! Хотя третья «Ярость» все равно появится где-то в следующем году. По крайней мере, сам Уве Болл в этом уверен.