Уилл Райт делает ещё одну игру нового жанра — HiveMind

19.06.2015

Уилл Райт делает ещё одну игру нового жанра - HiveMind
Важность такого человека, как Уилл Райт, сложно переоценить для игровой индустрии. Именно он создал серию SimCity и поражавшие воображение своей задумкой The Sims и Spore. Сегодня он анонсировал новый проект в составе студии HiveMind.

Главным героем одноимённой HiveMind станет сам геймер. Игра будет анализировать данные, которые вы сами будете вводить в неё — географическое положение вас и ваших друзей, время суток, количество денег на текущий момент, и затем на основе этого создавать уникальный игровой процесс со своими уникальными ситуациями.

Создатель считает, что если HiveMind удастся заинтересовать людей, то они будут готовы раскрыть ей себя. Особенно молодёжь, которой пока утаивать практически нечего, да и чего там — незачем.

Идея создания проекта пришла к Райту, когда он случайно шёл по улице и обнаружил собрание клуба автомобилистов в закусочной 50-ых, где они собирались раз в месяц, чтобы показать и поговорить о своих машинах. Впрочем, передаём слово Уиллу:

«А что, если бы я узнал об этих великолепных сборах раньше, то насколько интереснее стала бы моя жизнь? Как сделать такую систему, которая бы настолько понимала вас, что сама выдавала бы интересную новую информацию? Представьте себе, что вы открыли Google Maps, а программа сама показывает определённые объекты и события, которые могли оказаться вам любопытны.

Если мы узнаем достаточно данных об игроке, то сможем смоделировать игру про его реальную жизнь. А также сделать саму реальность более интересной для него», — красноречиво подытожил автор.

Ни платформы, ни какой-либо медиа-контент HiveMind пока достоянием общественности стать не успели. Впрочем, уж о чём-о чём, а за новый продукт Уилла Райта мы не беспокоимся. Да, его прошлый проект Spore не щеголял до невозможности интересным геймплеем, но он делал куда больше — расширял наше представление об играх, заставляя нас анализировать и размышлять, кем же является один простой человек в целой Вселенной.