Попытка втюхать свои любимые бренды кому попало — обычное дело для издательств. Про кино вы сами все знаете, про книги — тоже. Но есть еще опера, балет, театр, цирк, в конце концов… С ними издательства почему-то тянут. А вот комиксы уже задействованы.

Ubisoft, например, выпустила парочку книжек с веселыми картинками по Assassin’s Creed, а теперь вдруг вспомнила, что у нее есть и другие серии. Поэтому неплохо было бы и их не обидеть. В результате компания наняла автора Натана Эдмондсона (Nathan Edmondson, писал про Железного человека) и художника Марка Лэминга (Marc Laming, рисовал «Планету обезьян»), чтобы они сбацали графическую историю про Сэма Фишера.

Этим новый комикс и будет отличаться от предыдущих экспериментов с ассасинами. Ибо тогда использовался только сеттинг, а Splinter Cell: Echoes свяжет события Conviction и Blacklist, сосредоточившись именно на главном герое шпионского сериала.

Впрочем, мы знаем, что сериал уже не совсем шпионский. Или даже совсем не шпионский, а больше напоминает типичный боевик про защитников демократии. И, может быть, комикс расскажет, как Сема дошел до жизни такой… Выйти книжка должна в будущем году. А ее примерное содержание демонстрирует небольшое превью.Далее