В следующий вторник, 20 августа, в Fallout 76 откроет свою гигантскую дверь Убежище 94, позволяя всем желающим отправиться в самый первый рейд. Так как это будет инстансовое событие, то единственными людьми на территории Убежища 94 будут другие игроки.

Bethesda предупредила, что для похода в рейд персонажам рекомендуется как минимум 50-ый уровень. Также разработчики сообщили, что впервые применяют новую инстансовую технологию, так что нам еще предстоит посмотреть, как все это устроено.

Первые рейды начнутся на PC — если все пройдет успешно, то в последующие дни Убежище 94 станет доступно на консолях, хотя патч с контентом появится на всех платформах одновременно.

Внутри Убежища игроков ждет три различных миссии в рамках недельной ротации:

  • Dead in the Water
  • Meltdown
  • Washout

Каждая миссия будет активна в течение недели в трех режимах сложности:

  • Новичок
  • Стандартная
  • Эксперт

Лут зависит от выбранного уровня сложности. 

По канону Убежище 94 населяли пацифисты, «вооруженные лишь запасом семян и костюмами». Вход в убежище был открыт спустя всего год после падения бомб, так что жители Убежища отправились восстанавливать жизнь на Земле. Кончилось для них это не особенно хорошо.

Внутри Убежище 94 напоминает Убежище 22 из New Vegas. Природа взяла бункер под свой «контроль», однако в глубине нечто угрожает его разрушению. Игрокам предстоит спасти Убежище, узнать, что случилось с его жителями и получить ценные награды. 

Среди лута будут планы по крафту новых наборов брони Убежища, вроде той, что выше. Эти планы можно получить на сложности Новичка. Кроме того в рамках рейда можно получить новый ресурс — Сталь из Убежища, которая необходима для крафтинга брони. Ни сталь, ни броню нельзя выкинуть, обменять или продать.

Bethesda предупредила, что так как Fallout 76 получит новый код, то в первые дни возможны проблемы, по крайней мере на PC.