Теперь каждый может купить себе одежду, которая существует только в онлайне и привязана к блокчейну. Голландский стартап The Fabricant, студия Dapper Labs и художник Джоанна Ясковска недавно продали цифровое платье Iridescence за $9500. Это не то же самое, что скин в игре, создатели будут подгонять платье под вашу фигуру на основе фото, а потом его можно будет перепродать, как уникальный актив блокчейна.

В крайнем случае, вы сможете воплотить его в реальность.

Новые технологии рождают новые способы воплощения привычных вещей. Джоанна относится к этому, как к новому искусству, которое прекрасно существует в современности. Но какой бы реалистичной не была одежда на фотографиях, иллюзия исчезает в том момент, когда кто-то захочет увидеть ее в реальности. Конечно, этому активу придается особый статус, связанный с тем, что это первое такое платье от именитого дизайнера, но даже настоящая одежда элитных брендов часто не стоит таких денег.

Вероятно, в будущем AR-одежда будет распространенным явлением, и ее цена будет намного меньше $9500. Уже есть виртуальные модели с тысячами подписчиков и даже крупными спонсорскими сделками. Не удивительно, что существуют и виртуальные платья, которые можно продавать за тысячи долларов.