Apple iPhone XS
Apple iPhone XS

Стало известно, что компания Apple решила снизить цены на iPhone, в том числе и на флагманские модели, за пределами США, привязав цену к национальной валюте, а не к растущему доллару.

Отмечается, что на подобной шаг компания решилась во второй раз за свою 12-летнюю историю. Как сообщает Gamebomb.ru, таким образом Apple планирует увеличить слабые продажи iPhone в тех странах, где местная валюта продолжает падать по отношению к доллару. К таким странам относится и Россия. Исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) обнародовал такое решение во вторник, после того, как компания сообщила о первом в истории компании падении продаж iPhone в течение ключевого периода праздничных продаж. Стоит отметить, что до этого компании приходилось снижать цены на свои устройства лишь в 2007 году, после своего выхода на рынок мобильных телефонов.

Сообщается, что, например, в Китае уже начались снижения цен на iPhone в начале этого месяца, после того, как Apple понизила свой прогноз по продажам за квартал. Отмечается, что новая модель iPhone XS, выпущенная в сентябре прошлого года, была оценена в 999 долларов, точно также, как и модель iPhone X, поступившая в продажу в 2017 году. Это было сделано как раз для увеличения продаж. Такой ход сработал на американском рынке, однако, например, в Китае и Турции, где местная валюта обрушилась против растущего доллара, цены на новую модель iPhone оказались значительно выше цен ее предшественника. По этой причине Apple решилась пойти на снижение цен в странах, где доллар продолжает укреплять свои позиции по отношению к местной валюте.

По информации Gamebomb.ru, Тим Кук заявил, что они собираются сбросить цены на уровне или близко к тому, который был годом ранее. «Мы решили вернуться к ценам, более сопоставимым с ценами, которые были год назад, в надежде помочь продажам в этих областях», — отметил директор. Однако, когда именно начнется снижение цен пока сказано не было.