Полагаем, у фанатов творчества From Software словосочетание «японский гений» в первую очередь ассоциируется с именем президента компании Хидетаки Миядзаки (Hidetaka Miyazaki). Сейчас Миядзаки руководит разработкой экшена Sekiro: Shadows Die Twice. Недавно японское издание Famitsu взяло у Хидетаки интервью, а один из пользователей Reddit перевёл его на английский. Спешим поделиться самыми интересными подробностями!

По словам гейм-директора, работа над Sekiro стартовала в конце 2015-го, сразу после того, как авторы разделались с DLC The Old Hunters для Bloodborne. Изначально девелоперы подумывали выпустить новую игру как часть серии Tenchu, но быстро отказались от этой идеи — над Tenchu трудились люди с совершенно другими творческими взглядами, и From не хотела подражать чужому стилю.

Во всех регионах, кроме Японии и Азии, Sekiro издаёт Activision. Миядзаки утверждает, что компания дала создателям уйму советов по разным вопросам. Так, слоган Shadows Die Twice, впервые появившийся в тизере боевика на The Game Awards 2017, превратился в подзаголовок именно с подачи Activision — ей фраза очень понравилась. Но не волнуйтесь, все решения, касающиеся непосредственно разработки, принимает From.

Shadows Die Twice, то есть «Тени умирают дважды», — не просто эффектный набор слов: он отсылает к одной из механик игры. Скончавшись, главный герой сможет воскреснуть на месте гибели. Умение нужно использовать с умом — например, перед возрождением лучше дождаться, когда противник забудет о протагонисте и выйдет из боевого режима. На жизнь отводится только один бесплатный «респаун» — дальше на воскрешение придётся тратить ресурсы.

Как и предыдущие игры From Software, Sekiro достаточно сложна. При этом на сей раз девелоперы немного сместили акцент со сноровки пользователя на его сообразительность и вдумчивый подход. К примеру, локации построены таким образом, чтобы вы видели врагов издалека и заранее планировали свои действия. Застичь очередного противника врасплох поможет крюк-кошка.

Крюк встроен в протез, заменяющий герою левую руку. Чудо техники позволят модифицировать — судя по всему, с его помощью мы сможем метать петарды и сюрикэны, а также орудовать топором. Вдобавок подконтрольный нам ниндзя мастерски обращается с катаной.

События Shadows Die Twice развернутся в Японии периода Сэнгоку. Место действия — холодная страна (тогда Япония была раздроблена), расположенная на возвышенности. Ни о какой исторической достоверности речи, конечно, нет — From создала собственную вселенную.

Как рассказал Миядзаки, в работе над Sekiro авторы придерживались стиля повествования, знакомого по Dark Souls. Готовьтесь опять додумывать историю за сценаристов и изучать «лор» на YouTube! Хотя личность протагониста в игре всё-таки прописана — сделать своего не дадут.

Поклонники оригинальной Dark Souls наверняка будут рады узнать, что мир в Shadows Die Twice по большей части цельный и бесшовный — как в «Тёмных душах».

Sekiro: Shadows Die Twice проскользнёт на PC, PlayStation 4 и Xbox One в начале следующего года.