После всех новостей о перезапуске «Спауна» казалось, что разработка фильма уже в самом разгаре, но, похоже, всё вернулось к исходной точке. По словам Тодда Макфарлейна, режиссёра и создателя персонажа, он продолжает обсуждать сценарий с продюсерами, которые хотят внести свои правки.

Да, процесс обсуждения примерно на том же месте. Деньги всё также готовы к вложению. Мне просто нужно, чтобы все, кто хочет вложить финансы, сошлись на одном сценарии. Как вы можете себе представить, у каждого в голове свои версии того, как должен выглядеть скрипт.

Макфарлейн также добавил, что не будет отступать от своей версии сценария. В противном случае он покинет проект.

Ты просто идёшь и пытаешься успокоить горстку людей, и в то же время не отступая от своего видения. Если мне придётся изменить слишком много, я просто уйду от всего этого.

О фильме известно уже довольно много информации. В картине будет два основных персонажа — непосредственно, сам Спаун (Джейми Фокс) и детектив Твич Уильямс (Джереми Реннер). Макфарлейн также сравнивает «Спауна» с «Челюстями» (Jaws), где антигерой напоминает акулу, а детектив выступает аналогом шерифа Броуди.

Ранее Тодд заявлял, что постарается показать зрителям «настоящее» кино с рейтингом R.