На выставке E3 2021 корпорация Microsoft объявила об эксклюзивности масштабной ролевой игры Starfield для экосистемы Xbox. Исходя из последних заявлений Фила Спенсера, The Elder Scrolls VI на платформах других производителей ждать тоже не стоит.

«Мы знакомы с Тоддом Говардом больше 18 лет, и я сразу сказал ему, что мы делаем ставку на Xbox. Он меня поддерживает на 100%», — сказал глава Xbox, отвечая на вопрос IGN о том, будет ли игра эксклюзивом.

По словам Спенсера, команда Xbox не ставит перед собой цели «ограничивать других игроков». Поэтому она выпускает игры не только на консолях, но и на ПК, а те, у кого нет Xbox и компьютеров, могут присмотреться к облачному сервису xCloud, работающему в браузерах и на мобильных устройствах.

«Мы не хотим лишать геймеров возможности ознакомиться с интересными им играми. Наоборот — мы повышаем доступность игр через экосистему Xbox, о чем уже заявили на примере Starfield».

Спенсер абсолютно уверен, что у всех новых игр Bethesda будет рекордный охват по игрокам в экосистеме Xbox.

«Я сказал Тодду Говарду, что все будущие игры Xbox смогут похвастаться рекордным количеством игроков благодаря доступности и расширению нашей экосистемы».

Но здесь стоит понимать, что The Elder Scrolls VI — это вопрос далекого будущего. Сейчас игра все еще находится на этапе раннего проектирования и тестирования движка. После выхода Starfield её ждут годы активной разработки.

Читайте также: Россия, Япония, Индия, Китай, Европа: Фил Спенсер объявил о расширении бренда Xbox по всем направлениям.