Компания THQ Nordic объявила о покупке немецкой студии Piranha Bytes со всеми ее IP, включая Gothic, Risen и Elex.

Обе стороны договорились не раскрывать стоимость сделки, но заявили, что покупка обошлась THQ в сумму, равную выплатам роялти за следующие три года сотрудничества со студией над будущими разработками.

Как и в случае с чешской Warhorse Studios, Piranha Bytes продолжит функционировать как независимая студия и сохранит полную творческую свободу, тогда как THQ Nordic возьмет на себя все издательские обязанности.

Перестановок в руководящем составе команды также не будет. Генеральный директор Майкл Руве, глава отдела разработок Бьорн Панкрац и все действующие собственники останутся на своих текущих позициях. Чем будут заниматься «Пираньи» под крылом THQ Nordic, пока не уточняется, но в компании уже намекнули на возможное продолжение Elex.

В отчете за прошлый финансовый год THQ Nordic также объявила о подписании контракта с разработчиками из 4A Games, в рамках которого студия создаст для издательства новый AAA-проект. Предыдущий — Metro Exodus — стал самым крупным релизом THQ Nordic Group, оправдав ожидания и уже отбив все инвестиции, вложенные в игру как с точки зрения разработки, так и маркетингового продвижения.

4A 

По состоянию на конец марта THQ Nordic имела в своем активе 80 разрабатываемых проектов, 48 из которых еще даже не были анонсированы.

Читайте также: Star Wars Jedi: Fallen Order — стало известно точное время дебютного геймплейного показа игры.