Похоже, прожорливая THQ Nordic в скором времени слопает ещё больше студий и франшиз: компания успешно продала новую порцию акций и тем самым пополнила свой бюджет.

Как пишет GamesIndustry.biz, накануне THQ Nordic выпустила 11 миллионов акций. Заинтересованные лица быстро расхватали ценные бумаги и в общей сложности принесли издательству около 225 миллионов долларов.

Среди новых покупателей акций — First National AP Fund, Second National AP Fund и Odin Fonder. А вот Swedbank Robur Fonder, TIN Fonder и Olsson Family and Foundation уже имели доли в THQ Nordic, но теперь приобрели ещё больше бумаг. Скорее всего, названия компаний вам незнакомы: в основном это организации из северных стран Европы, которые занимаются инвестированием.

THQ Nordic заявила, что пустит новый бюджет на покупки франшиз, студий по разработке игр или другие направления схожего толка.

В 2018 году THQ Nordic купила столько всего, что несложно запутаться. Из самого крупного — Koch Media с издательством Deep Silver и её интеллектуальной собственностью (Saints Row, Metro), а также права на Kingdoms of Amalur, Alone in the Dark, TimeSplitters и многие другие игры.

За 2019-й THQ Nordic успела приобрести Warhorse Studios вместе с Kingdom Come: Deliverance, франшизу Outcast и австралийского дистрибьютора 18point2. Делайте ставки, кого THQ Nordic купит следующим! Мы бы не удивились поглощению Starbreeze, которая сейчас находится в крайне плачевном состоянии.