Недавно THQ Nordic приобрела права на Kingdoms of Amalur. Казалось бы, бюрократию на этом можно заканчивать и выпускать какой-нибудь ремастер Reckoning, но не всё так просто: сперва нужно утрясти нюансы с Electronic Arts.

Как рассказал представитель THQ Nordic в комментарии для Eurogamer, компания приобрела интеллектуальную собственность Kingdoms of Amalur в целом, однако издательские привилегии на Kingdoms of Amalur: Reckoning остались за EA. Сейчас THQ Nordic разбирается в отношениях EA и разработчиков из 38 Studios, а потому не может ответить, когда появится ремастер Reckoning для современных платформ (и появится ли вообще).

38 Studios финансировала франшизу Kingdoms of Amalur преимущественно самостоятельно, а Reckoning распространяла при поддержке издательского лейбла EA Partners. Видимо, в контракте были некие юридические хитрости, которые оставляли права на Kingdoms of Amalur за 38 Studios, однако издательские обязанности, связанные с Reckoning, закрепляли за EA.

Напомним, что к THQ Nordic также перешли наработки замороженной Project Copernicus, которая должна была стать MMO по вселенной Kingdoms of Amalur. Если мы правильно понимаем ситуацию, EA не претендует на Project Copernicus, поэтому с этой игрой THQ Nordic может делать что хочет.