Сегодня The Long Dark покидает ранний доступ и начинает сюжетную кампанию Wintermute. Студия Hinterland уже выпустила по такому поводу специальный трейлер, но на этом не остановилась: авторы представили поэтичную «Элегию» по мотивам игры и объявили о планах на экранизацию.

Фильмом займётся Джереми Болт (Jeremy Bolt), продюсер «Сквозь горизонт», а также серий «Обитель зла» и «Смертельная гонка». Режиссёра у экранизации The Long Dark пока нет, однако сценарий будет писаться совместно с Рафаэлем Ван Лиропом (Raphael van Lierop), основателем Hinterland Studio и творческим руководителем игры.

А чтобы вы примерно понимали, какой окажется экранизация, можете посмотреть свежую «Элегию» по мотивам The Long Dark с живыми съёмками. Ван Лироп так и говорит: «Я считаю, „Элегия“ — пример того, какого уровня качества и общего тона я хотел бы добиться в фильме».

«Элегия», между прочим, снята не просто красиво, но и профессионально. Режиссёром ролика стал канадец Джаред Пеллетье (Jared Pelletier), автор веб-сериала Inhuman Condition и короткометражки In the Hearts of Men. За последнюю Пеллетье получил сразу несколько наград. Голос в «Элегии» принадлежит Кристоферу Пламмеру (Christopher Plummer) — ещё одному канадцу, обладателю «Оскара» за роль в фильме «Начинающие». Пламмера вы также могли видеть в лентах «Последнее воскресение» и «Игры разума», а слышать — в мультфильме «Вверх».

Напомним, что действие The Long Dark разворачивается в канадской глуши, студия Hinterland тоже канадская, поэтому и авторы-канадцы для «Элегии» подобраны явно не случайно.