The Last of Us будет вносить последствия решений в геймплей, а не сюжет

17.06.2015

The Last of Us будет вносить последствия решений в геймплей, а не сюжет
Многие игры до своего релиза пестрят сообщениями о необходимости принимать кардинальные решения во время геймплея, но на деле всё сводится просто к двум-трём различным путям прохождения. The Last of Us предлагает нам думать и принимать решения постоянно.

«Мы хотим подчеркнуть реальность ситуаций, в которых буду оказываться Джоэл и Элли, вы будете ощущать все последствия своих решений», говорит Bruce Straley из Naughty Dog.

«Если в опасной ситуации вы будете поступать необдуманно или просто ждать, то вы потерпите неудачу. Сколько патронов у тебя есть? Может можно собрать Молотов? А может лучше два Молотова? У меня есть аптечка? Что вообще у меня есть?! Причём, при создании Молотова и аптечки используются одни и те же ингредиенты. Что выбрать, атаку или оборону?».

В The Last of Us вы не сможете поставить игру на паузу, чтобы покопаться в своём инвентаре, чтобы выудить оттуда полезные вещи.

«Наш инвентарь «живой», когда вы в него заходите, события в игре продолжают идти своим чередом. Никакой паузы не будет».

«Это выглядит, так, как будто вы сняли рюкзак, чтобы достать оттуда всё необходимое, а ваши противники при этом подбираются к вам всё ближе».

Также было сказано, что получить желаемое можно будет двумя путями: хитростью, выслеживая противников и ожидая подходящего момента или прямым нападением на толпу врагов для добычи припасов.