Nexon дала интервью журналу The Escapist о готовящемся лутер-шутере The First Descendant. В игре будут «внушительные рейды», красивая современная графика и в планах даже кросс-прогрессия.

Разработчики отмечают, что многие игроки после анонса The First Descendant заочно обвинили их в будущей P2W-модели, ведь «это же Nexon». Однако вещи, персонажи и уровни будут открываться игровым путем, а «излишний P2W» будет отсутствовать.

Изначально игру создавали на Unreal Engine 4, но после выхода пятой серии команда решила перейти на новый движок из-за огромной разницы в графике, благодаря Nanite и Lumen. Разработчики верят, что именно качественное освещение придает игре «некстгеновский» вид.

Геймплей будут составлять рейды и одиночный контент. Для рейдов необходимо четверо игроков и будет две сложности. Смысл всего этого — открытие персонажей (разные персонажи по-разному подходят для миссий) и добыча снаряжения.

The First Descendant планируют выпустить одновременно на ПК и консолях, а также добавить кросс-плей и кросс-прогрессию. Сейчас готовится закрытая бета на ПК, которая пройдет с 20 по 26 октября (в России нет доступа).