В рамках месяца эксклюзивного освещения IGN не перестаёт поставлять новые ролики с геймплеем Anthem. На очереди прохождение одной из миссий, сжатое до 10-минутного видео.

Задание называется «Cкрытые глубины» (The Hidden Depths). Его выдаёт арканист по имени Матиас: он просит найти Елисейский манускрипт (Elysian Manuscript). Для его обнаружения участникам приключения предстоит предварительно найти несколько рун, которые содержат подсказки о местоположении заветной рукописи.

На миссию отправляются три джавелина: уже знакомые «Перехватчик» и «Шторм», а также ещё отдельно не представленный IGN «Колосс». В ходе выполнения герои сталкиваются с разномастными тварями вроде псов-переростков, огромных подобий крабов и прочих космических каракатиц. По мере продвижения персонажи обсуждают между собой детали задания.

Далее ролик показывает, что передвигаться в мире Anthem придётся не только на своих двоих или в воздушном пространстве — в экшене будут ещё и подводные области. Например, чтобы добраться до древнего храма, внутри которого ждёт манускрипт, игрокам нужно проплыть по подводным пещерам.

Кроме того, шутер даже предложит небольшие головоломки. Так, в одном эпизоде команде героев необходимо пройти через заблокированный проход — для этого надо выставить определённую последовательность символов на постаменте рядом.

До выхода Anthem остаётся совсем немного — игра появится 22 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC. Ознакомиться с другими новостями о проекте можно здесь.