Марк Лэйдлоу (Marc Laidlaw) долгие годы считался одним из ключевых сотрудников Valve. Он писал сценарий для серии Half-Life, а также работал над дизайном уровней. К сожалению, Марк покинул родную компанию и больше не имеет отношения ко вселенной Гордона Фримана.

По крайней мере, так утверждается в переписке, которую опубликовал один из участников форума Reddit. Лэйдлоу известен тем, что достаточно открыто отвечает поклонникам, так что причин не доверять такому источнику нет.

По словам Марка, большинство поводов, из-за которых он уволился, носят личный характер. Автор захотел отдохнуть от «хаоса совместной разработки игр» и вернуться к тому, с чего начинал — к писательству. Лэйдлоу не знает, как это событие отразится на Half-Life, потому что серия, мол, находится под полным контролем Valve и, по большому счёту, существует независимо от Марка. И ему почти нечего добавить к уже известной информации о судьбе игры.

Лэйдлоу продолжит поддерживать связь с Valve, а также нисколько не жалеет о тех 18 годах, что провёл в стенах компании. Сценарист не намерен в ближайшее время давать интервью и призывает считать это письмо исчерпывающим комментарием к своему увольнению.