Продюсер Final Fantasy XVI Наоки Ёсида побывал в эфире токийского радио-шоу One Morning, где среди прочего вкратце рассказал о грядущей ролевой игре. Портал Gematsu перевел ключевые детали разговора.

  • FFXVI — достаточно экшен-ориентированная игра. Большое внимание в ней будет уделяться не только истории, но и боям;
  • Разработчики также готовят специальный режим для той части игроков, которые хотят сосредоточиться в первую очередь на сюжете;
  • При создании Final Fantasy XVI авторы во многом делают ставку на взрослую аудиторию, которая выросла вместе с серией и на личном опыте знает, что есть хорошо, а что — плохо.

«Я из поколения, которое играло в серию Final Fantasy с первой игры — мне почти за 50. Думаю, Воинам Света повезло развиваться в своих собственных мирах, поэтому я хочу создать мир Final Fantasy, который будет интересен и тем, кто уже столкнулся с добром и злом в реальности. Я считаю, что по мере взросления каждый человек переживает определенные трудности, поэтому хочу сделать главной темой этой игры что-то, что все еще может подарить радость тем, кто вырос, играя в Final Fantasy, и понимает реальный мир. Что-то, в чем они смогут найти нечто для себя и поразмыслить над этим».

Final Fantasy XVI заявлена в качестве стартового консольного эксклюзива PlayStation 5. Даты релиза у проекта пока нет.

Читайте также: Клон Bloodborne и Dark Souls идет на PC: Ролевой экшен Pascal’s Wager анонсирован к выпуску в Steam.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоций, использовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.