Стартовали сборы средств на разработку Wasteland 2

15.08.2015

Стартовали сборы средств на разработку Wasteland 2
Вдохновлённый успехом Тима Шейфера, бывший глава Interplay и создатель серии Fallout Брайан Фарго запустил свой сбор средств на разработку постапокалиптического Wasteland 2. Фанаты игр данного жанра должны потирать руки от счастья — ведь первый Wasteland это ни что иное, как прародитель изометрической серии Fallout.

А теперь информация. Игрой занимается студия inXile Entertainment. На ключевых местах сидят люди, отвечавшие за оригинал: ну а особенного упоминания достоен Марк Морган, подаривший нам незабываемый саундтрек первых двух частей Fallout.

Пошаговые бои, обзор игрового процесса с помощью камеры сверху, мрачная история с тем самым жестоким юмором, выбор и последствия — вы знаете, чья это старая школа.

Разработчики будут активно интересоваться мнением игроков по поводу контента Wasteland 2.

Для успешных сборов и старта создания проекта студии необходимо набрать 900 тысяч долларов. Если сумма превысит миллион с четвертью — то игра обзаведётся новыми сюжетными ветками, персонажами и музыкой. Наберёт полтора — получит Mac-версию и ещё большее количество контента. Дальнейший предел — только небо, как выражается сам Брайан Фарго.

Взносы (не забывайте, что награды идут по нарастающей, то есть всё ранее следующее приплюсовывается к тому, что стоит справа, ну или же заменяется в отдельных случаях). За пожертвование в 15 долларов вы получите загружаемую версию Wasteland 2 и уникальный внутриигровой перк. За 30 ко всему этому добавятся саундтрек и концепт-артбук в цифре. За 50 вы получите коробку с картой и первой частью пролога-рассказа. За 75 — ещё и вторую часть рассказа, а также раннюю бета-версию в Steam. За 100 — коллекционное издание и упоминание в титрах. За 150 — эксклюзивную монету и постер. Автограф вам поставят за 250 долларов, а также доложат медаль Пустынного Рейнджера и две цифровых версии. За 500 вы получите сумку Выжившего и медаль Рейнджера второго уровня. За 1000 — увековечение в роли персонажа, оружия или локации, а также пять цифровых версий и медаль третьего уровня. За 2500 — статую Взорвавшейся Кровавой Сосиски, 10 ключей игры и жетон четвёртого уровня. За 5 тысяч долларов вас ожидает статуя внутри игры, концепт-арт с подписями, медаль пятого уровня и 30 цифровых версий игры.

Ну а за финальные 10000 вы сумеете отобедать с разработчиками внутри студии, получить их вечное уважение, святилище в игре и 50 цифровых копий. Щедро, и политика кикстарта это полностью предусматривает.

Разработчикам уже выразили уважение Рэй Музика из BioWare, Роберт Пардо из Blizzard и Крис Авеллоне из Obsidian. А общие сборы на данный момент составляют почти 150 тысяч долларов.