Сразу три киберспортивные организации отказались от составов по PUBG. Впрочем, не все так печально. Winstrike продала свой слот в PUBG Europa League и рассталась с игроками в дисциплине, однако сразу после этого состав присоединился к команде CrowCrowd, которая ранее отказались от предыдущего ростера из российских игроков. Слот в PEL, в свою очередь, теперь принадлежит организации Se7en Esports.

Вместе с произошедшим, временно отказалась от состава по PUBG и организация AVANGAR, чей ростер был крайне сильным в русскоязычном регионе. Еще 22 июля AVANGAR выставила всех участников команды на трансфер, и впоследствии большая его часть покинула команду. Причины такого решения так и не были названы.

В августе 2017 года прошел первый турнир по PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS — Gamescom PUBG Invitational, и сразу после турнира многие известные киберспортивные организации начали собирать собственные составы по игре, при этом оставляя место и для более молодых организаций. Однако в последнее время, киберспортивные организации все чаще распускают свои составы по разным причинам.