В среду в официальном блоге PlayStation был анонсирован кинематографичный симулятор выживания Abandoned для PlayStation 5. За проектом стоит неизвестная студия Blue Box Game Studios, базирующаяся в Нидерландах, и многим показалось странным, что Sony поддержала ее публикацией. Некоторые даже решили, что Abandoned — это на самом деле тизер новой игры Хидео Кодзимы, который решил повторить трюк восьмилетней давности с анонсом Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Тогда геймдизайнер придумал студию Moby Dick Studio, которой на самом деле не существовало, и представил от лица вымышленного разработчика Джоакима Моргена проект The Phantom Pain.

Однако редактор издания VentureBeat, известный инсайдер Джефф Грабб категорически отверг предположения пользователей и сообщил, что Хидео Кодзима никакого отношения к Abandoned не имеет.

По данным Грабба, следующая игра главы Kojima Productions после Death Stranding может быть издана корпорацией Microsoft. Источники журналиста утверждают, что стороны ведут сейчас переговоры о партнерстве.

«Согласно источнику, знакомому с ситуацией, Хидео Кодзима ведет переговоры об издательстве своей новой игры с Microsoft», — написал Грабб. 

В сентябре 2020 года, после анонса Xbox Series S, выяснилось, что Microsoft на самом деле держала консоль на виду у публики с июля. Ее можно было заметить на полке дома у Фила Спенсера в разных видео.

После этого пользователи начали внимательно изучать задние планы комнаты главы Xbox в новых трансляциях. В феврале 2021 года Спенсер появился в одном кадре с полкой, на которой рядом с логотипом Xbox впервые появилась статуэтка Люденса — официального маскота Kojima Productions.

Тогда некоторые игроки решили, что так топ-менеджер Microsoft может намекать на выход Death Stranding на Xbox или просто сотрудничество с Хидео Кодзимой.

Джефф Грабб утверждает, что эти предположения были не беспочвенны.

«И да, статуэтка по полке Спенсера действительно является отсылкой на потенциальную сделку с легендарным разработчиком», — написал он.

Грабб пока не может утверждать, чем закончились переговоры, но исходя из имеющейся у него информации, Microsoft очень заинтересована в сотрудничестве с Хидео Кодзимой. Он фактически находится в центре ее плана по привлечению японских разработчиков к работе с Xbox Game Studios.

Недавно у Microsoft появилась первая собственная японская команда — Tango Gameworks создателя Resident Evil Синдзи Миками. Помимо покупки студий, Microsoft также хочет просто больше работать с японцами по линии создания игр для Xbox.

Читайте также: Хорошие новости для любителей гольфа: Турнир Masters будет представлен в EA SPORTS PGA TOUR для PS5 и Xbox Series X|S.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по этой ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. И не забывайте о том, что теперь у нас на сайте можно скрывать новости по категориям, переключаться между разными видами эмоций, использовать темную тему и отображать публикации лентой вместо плиток.