Сооснователь китайской OnePlus Карл Пей, который недавно создал новую компанию Nothing Technologies, в интервью CNBC поделился своим мнением о текущем положении дел на рынке технологий. Он считает, что сейчас все гаджеты ощущаются «холодными», а производством управляют бездушные мегакорпорации.

Мы хотим вернуть этот элемент человеческого тепла в наши продукты. Это не просто холодная электроника — гаджеты создаются людьми, которые разумно ими пользуются. Сейчас есть ощущение, что производством руководят огромный корпорации.

Бывший глава OnePlus также прошелся и по Apple. Пей некогда был огромным поклонником купертиновцев, но сейчас считает, что компания замедлила свой ход по части инноваций. Пей надеется, что его компания Nothing встряхнет рынок, как это когда-то сделал iMac G3.

Сегоднящная PC-индустрия будто вернулась в 80-90-ые, когда все выпускали серые коробки. Когда-то я был огромным фанатом Apple, но в последние годы сложилось впечатление, что компания сдала в инновациях.

Сейчас многие думают: «Зачем мне новый смартфон?». Новые модели трудно отличить от предыдущих. Раньше люди с оптимизмом смотрели на рынок технологий, но сейчас все изменилось. Нужно разрушить этот круг.

В скором времени Nothing Technologies выпустит беспроводные наушники Ear 1, а в дальнейшем не исключено появление полноценного смартфона, благо компанию Essential полностью выкупили.