Долгое время поклонники Хидео Кодзимы верили в участии Стефани Юстен в Death Stranding, однако этому не суждено случиться. Актриса, сыгравшая Молчунью в Metal Gear Solid V: The Phatom Pain, расставила все точки над «i» в интервью блогеру YongYea. Запись беседы появилась сегодня вечером на его канале.

По словам Юстен, вскоре после открытия новой студии Kojima Productions с ней связался лично Хидео Кодзима — напрямую общаться с геймдизайнером актрисе было комфортно, так как она хорошо говорит на японском языке. Разработчик в нескольких словах рассказал ей о Death Stranding и поинтересовался, хочет ли она сыграть героиню Фрэджайл (в итоге эту роль получила Леа Сейду) в его новом проекте, что безусловно ее сразу заинтересовало. К своему сообщению Кодзима прикрепил арты от Ёдзи Синкавы с описаниями персонажей. Некоторое время девушке казалось, что место в Death Stranding ей обеспечено, пусть никаких соглашений с авторами она и не подписывала, однако время шло, а никаких звонков из студии больше не поступало.

Юстен

[Юстен показывает ранние арты Death Stranding, полученные от Кодзимы]

Написать Кодзима она не решалась, так как понимала, что он очень занятой человек. Лишь через год после того самого разговора с ним Юстен попросила своего менеджера связаться с Kojima Productions и все узнать. Но там ответили, что актерский состав Death Stranding уже финализирован. Таким образом, команде в итоге не потребовались услуги «Молчуньи».

«В этот момент я поняла, что не попадаю в Death Stranding».

Юстен не знает, почему все так вышло, но, как ей кажется, Кодзима мог пересмотреть первоначальные планы и привлечь больше голливудских актеров ради возможности достучаться до более широкой аудитории. Она понимает эту позицию и сожалеет, что не смогла прояснить ситуацию раньше.

Фанатам долгое время казалось, что Юстен сыграет в Death Stranding девушку, засветившуюся в одном из роликов на спине у главного героя. Обмундирование в кадре даже выделялось флагом Нидерландов, в чем поклонники увидели намек на голландское происхождение актрисы.

Юстен говорит, что эта сцена удивила и ее саму, равно как и работающего с ней менеджера. Многие пользователи стали присылать ей скриншот с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Мне тоже показалось, что она [персонаж из трейлера] выглядит как я».

Death Strading актриса ждет — называет продемонстрированное в роликах «потрясающим».

Игра выходит 8 ноября 2019 года.

Читайте также: Крупнейшая игра в истории FromSoftware — появился первый постер Elden Ring от Хидетаки Миядзаки и Джорджа Мартина.