Сайт SteamDB, как правило, служит источником всяких любопытных цифр, но порой там можно найти и занятные утечки. Сегодня пользователь ResetEra обнаружил в базе данных даты выхода сразу нескольких игр:

The Outer Worlds — 6 августа 2019 года,
Hollow Knight: Silksong — 12 июня 2020 года,
BioMutant — 1 июля 2019 года,
Desperados III — 30 сентября 2019 года.

Не стоит воспринимать эту информацию как непреложную истину — некоторые даты могут быть обычными заглушками, да и создатели, бывает, переносят свои игры. Все даты опубликовали в Steam сами разработчики развлечений, однако быстро спохватились и удалили их в течение двух дней.

Пока одна из самых реалистичных дат указана для The Outer Worlds — ключевые авторы Obsidian Entertainment железно обещали выпустить свою научно-фантастическую RPG до конца этого года. К тому же их игра вряд ли сможет тягаться на рынке с AAA-проектами, которые обычно выходят осенью.

А вот точная дата выхода Hollow Knight: Silksong вызывает подозрения. Сиквел метроидвании про жуков анонсировали буквально полторы недели назад, а разработкой игры занимается крохотная команда Team Cherry, состоящая из трёх человек, — вряд ли девелоперы смогли так быстро определиться с релизом.

Экшен BioMutant планировали выпустить летом 2019-го, поэтому шанс того, что он действительно появится 1 июля, не так уж и мал. А вот делать прогнозы на выход тактической стратегии Desperados III 30 сентября сейчас сложно — развлечение правда должно выйти в этом году, но на его странице в Steam значится «лето 2019-го».