Режиссёр Пол У. С. Андерсон (Paul W. S. Anderson) закончил мучить киновселенную Resident Evil, однако она продолжит существование и без него: фильмы собираются перезагрузить в виде сериала для Netflix.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Deadline. Производством сериала займётся Constantin Film — немецкая компания, которая владеет правами на экранизацию Resident Evil. Как и раньше, связь с игровыми оригиналами будет достаточно условная. По сведениям Deadline, сериал сосредоточится на мрачных внутренних исследованиях корпорации Umbrella и новом мировом порядке, который настал после вспышки Т-вируса.

Constantin Film намеревалась сделать сериал по Resident Evil ещё в 2014 году. Полагаем, главную героиню фильмов в исполнении Миллы Йовович (Milla Jovovich) в сериале мы уже не увидим. Deadline пишет, что для исполнения обязанностей сценариста и режиссёра в перезагруженной Resident Evil наняли Йоханнеса Робертса (Johannes Roberts) — постановщика фильмов «Синяя бездна» и «По ту сторону двери». Сейчас для сериала ищут шоураннера.

Напомним, что Capcom активно переводит свои франшизы в киноформат: в октябре компания анонсировала фильм по Mega Man, а Пол У. С. Андерсон и Милла Йовович занимаются экранизацией Monster Hunter. Серия фильмов Resident Evil считается успешной: после шести частей она заработала около 1.2 миллиарда долларов США и получила звание самой кассовой экранизации видеоигры.