Сеть кинотеатров Alamo Drafthouse провела мероприятие, в ходе которого актерский состав трилогии «Властелин колец» встретился в рамках онлайн-конференции. Актеры обсудили разные события, а также рассказали некоторые интересные подробности экранизации.

Например, оказывается, Шон Эстин заметил во время кастинга, что его заставляют играть Сэма, когда он, возможно, может сыграть другого героя. Он подумал, что его внешний вид слишком сильно стереотипизирован его прошлыми ролями — до этого он играл несколько неудачливых подростков и юношей.

После этого он разыграл ситуацию, что хочет играть Арагорна, чтобы подтвердить свои сомнения. Одним из факторов было то, что Следопыт выглядит действительно круто. Увы, его агент и Виктория Берроуз, ответственная за кастинг фильма, прямо сказали, что он не может сыграть Арагорна.

На самом деле актер никогда не пробовался на эту роль, а в итоге она досталась Вигго Мортенсену, но Шон сыграл совсем непоследнего персонажа саги, без которого бы Фродо не удалось донести кольцо до Роковой горы.

На этой неделе в прокат выйдет переиздание «Властелин колец: Братство Кольца» в 4K.