В то время как Borderlands 3 должна связать воедино некоторые сюжетные линии, по словам ведущих сценаристов, нынешняя часть не станет финальной для франчайза в целом. Мы можем рассчитывать на продолжение истории Пандоры.

До релиза остается месяц, а так как в новой игре мы увидим знакомые по прошлым частям лица, то возникает логичный вопрос — а что будет дальше? К счастью, Gearbox не планирует прекращать работу над этой чумовой вселенной. В интервью с DualShockers на превью-сессии Borderlands 3 ведущие сценаристы Дэнни Хоман и Сэм Уинклер рассказали, как игра продолжает различные линии из прошлых частей, пре-сиквела и Tales from the Borderlands.

Уинклер объяснил, что Borderlands 3 «определенно станет последователем этих игр», объединив различные истории и продолжаясь там, где кончились прошлые приключения. Кроме того, в триквеле команда закладывает новые «повествовательные нити», так что беспокоиться о финале франшизы Borderlands не стоит. 

Хоман добавил, что историям Borderlands всегда будет место, даже если новая игра даст ответы на многие прошлые вопросы. Что будет после Borderlands 3, пока не ясно, однако независимо от того, каким станет продолжение, мир серии сохранит свою целостность и связи. 

Borderlands 3 выходит 13 сентября на PC, PS4 и Xbox One.