У Microsoft большие надежды на грядущий сериал по Halo. Уже точно известно, что Мастера Чифа сыграет Пабло Шрайбер, а недавно руководитель 343 Industries Кики Вулфкилл заявила, что шоу собирается взять все самое лучшее от «Игры Престолов» (Game of Thrones).

Мы много говорим о «Игре Престолов», потому что сложно найти другие аналоги с точки зрения масштабов и сложности отношений в Halo. В основе серии лежит такая политическая драма. Это можно заметить в играх и других проектах по вселенной.

Также Кики рассказала, что на нее лично большое впечатление произвели первые сезоны «Игры Престолов», но она прекрасно понимает, почему были произведены те или иные изменения в сценарии, когда сюжет отступил от написанного Джорджем Р.Р. Мартином.

Ее также беспокоит, когда люди не уверены, что видеоигру можно адаптировать в виде фильма или сериала:

Если этого раньше не делали или делали редко, то это не значит, что это невозможно. В формат видеоигр не заложено ничего, что делало бы невозможной адаптацию. Это просто сложная задача. Буквально изо дня в день мы принимаем решения о том, что нельзя трогать, а что все таки можно изменить.

Halo Infinite будет показана на E3 2019 во время презентации Microsoft. Она пройдет 9 июня в 23:00 по московскому времени. Детали сериала по мотивам серии появятся в этом году.