Съемки нескольких сцен боевика «Джон Уик 3» были под угрозой из-за котов. Об этом рассказали режиссер фильма Чад Стахелски и актриса Холли Берри в интервью изданию Entertainment Weekly.

По словам режиссера, команда должна была отснять несколько сцен в одном из городов Марокко. Однако когда они приехали туда, к месту съемок начали стягиваться местные коты.

Марокканцы не фанаты собак, они больше любят котов. Их здесь было очень много. Мы были в Марокко зимой, выбирали места для съемок, и тогда их было немного. Мы посчитали, что раз их немного, то просто свяжемся с специальной организацией и попросим их убрать животных на время съемок. И вот мы приезжаем на съемки и видим здесь тысячи котов. И они ничего не боятся. У нас получилась целая стена из клеток с ними. Хоть это и бездомные животные, но мы сделали каждому по маленькому домику, поместили их и накормили. У нас была гребанная стена из котов. И огромное количество еды для них — возможно, мы больше кормили котов, чем людей из команды.

Холли Берри отметила, что из-за котов было сложно управлять собаками.

Это был хаос. Потому что у нас бегали собаки, у нас был Киану, и отовсюду выбегали актеры. Это уже беспорядок, но тут появляются коты и начинают бегать по съемочной площадке. Было очень сложно удержать собак, потому что они видели котов и убегали. Иногда они бегали за ними в течение всего дубля.

Ранее в сети появились первые оценки картины от западных критиков.

Российский прокат «Джон Уик 3» стартует 16 мая.