У The Binding of Isaac нет недостатка в DLC: в конце концов, в серии существует даже дополнение для дополнения! Но скоро Айзеку снова предстоит отправиться в нелёгкое путешествие: Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen) и Nicalis анонсировали ещё одно расширение — Repentance.

Как говорит Макмиллен, Repentance основана на модификации Antibirth для The Binding of Isaac: Rebirth. В мод добавили ещё больше контента и сделали его каноничным. Кроме того, будет новое музыкальное сопровождение, катсцены и сюжетные кусочки.

Над Repentance работают издательство Nicalis, сам Макмиллен и автор Antibirth под ником _Kilburn. Дополнение окажется настолько крупным, что за него будут просить деньги, однако Макмиллен обещает, что Repentance точно-преточно станет последним DLC для The Binding of Isaac.

Даты релиза у Repentance пока нет. Параллельно с этой добавкой Макмиллен продолжает трудиться над The Legend of Bum-bo — эдаким приквелом The Binding of Isaac, где тоже есть случайная генерация подземелий, но боевая система напоминает пошаговую головоломку.

The Binding of Isaac: Repentance привезли на выставку PAX West 2018. «Экранку» с геймплеем смотрите под спойлером ниже.

13 минут геймплея Repentance