Обновлено 24 мая в 19:35 МСК.Шрейер опубликовал заметку, в которой поделился ещё одной занятной подробностью о следующей Modern Warfare. Сам журналист пока не видел игру, но его источники утверждают, что в шутере хватает «тяжёлых, реалистичных и эмоциональных» эпизодов. Эти сцены якобы напоминают о миссии «Ни слова по-русски» из MW2 — той самой, в которой можно было расстреливать гражданских в российском аэропорту.

Оригинальная новость. Релиз условной Call of Duty 2019 неизбежен, однако игру ещё даже не анонсировали. А когда разработчики и издатели медлят, за дело, как правило, берётся всезнающий Интернет.

Сегодня «ютубер» LongSensation написал в своём «Твиттере», что новый «Зов долга» получил название Call of Duty: Modern Warfare. Сам по себе источник сомнительный, однако информацию подтвердил новостной редактор Kotaku Джейсон Шрейер (Jason Schreier).

На вопрос одного из пользователей о том, как будет позиционироваться новая часть, Шрейер ответил словосочетанием «мягкий перезапуск». Поясним, что так принято называть продолжения, которые серьёзно отличаются от прошлых игр и рассчитаны на новую аудиторию, но при этом не начинают историю серии с нуля.

Eurogamer добавляет, что, по словам его источников, премьера очередной Call of Duty намечена на 30 мая.

Также по Сети давно гуляют слухи о готовящемся ремейке Modern Warfare 2. Вполне возможно, что он будет распространяться в комплекте с новой MW — подобным образом в своё время продавались Infinite Warfare и переиздание оригинальной Modern Warfare.

Call of Duty, которая должна выйти после новой MW, уже находится в производстве. По сообщению того же Шрейера, ранее разработкой боевика руководили Raven Software и Sledgehammer Games, однако из-за напряжённых отношений между командами Activision передала бразды правления студии Treyarch. Подробнее об этом мы писали здесь.