В октябре прошлого года автор книжного «Ведьмака» Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski) потребовал от разработчиков игрового 60 миллионов злотых (чуть больше 16 миллионов долларов). Причина — изначальный контракт касался только первой The Witcher и не имел отношения к продолжениям и спин-оффам. Сегодня стало известно, что обе стороны достигли соглашения.

Об этом сообщил польский портал Puls Biznesu, посвящённый экономике и финансам. В отчёте говорится, что CD Projekt RED всё-таки выплатит дополнительную компенсацию Сапковскому, но итоговая сумма будет значительно ниже запрашиваемой (конкретные цифры не называются). Девелоперы пошли на этот шаг, чтобы поддержать хорошие отношения с писателем и выразить своё признание его работам.

Первоначальная сделка между разработчиками «Ведьмака» и создателем Геральта из Ривии гласила, что автору положено только 35 тысяч злотых, что по нынешнему курсу равняется 9 350 долларам. Сапковский и его адвокаты посчитали, что установленной суммы недостаточно.

Компания же решила, что новые требования противоречат контракту и бьют по её достоинству — девелоперы совершенно легально приобрели авторские права и выполнили все денежные условия. Однако полюбовное решение вопроса стало для них всё-таки более существенным. Насколько таким исходом остался доволен сам Сапковский, не сообщается.