В январе этого года студия Odd Tales объявила о своих финансовых проблемах и поиске потенциальных инвесторов для дальнейшей разработки киберпанк-платформера The Last Night. Спустя почти полгода блужданий, команда так и не смогла привлечь инвестиции.

Гейм-директор игры Тим Сорет заявил в твиттере, что студия в марте подала заявку на получение налогового кредита в размере 50 тысяч фунтов. Процесс рассмотрения заявки должен был занять около шести недель, но, к сожалению, пока не сдвинулся с мертвой точки.

Для такой небольшой команды 50 тысяч фунтов могут стать решающими в вопросе жизни и смерти. Хотелось бы прозрачности в данном процессе [вручении кредита].

У Сорета также поинтересовались, почему Odd Tales не организует Kickstarter-кампанию, на что разработчик привел два аргумента.

Мы думали об этом не раз. Kickstarter, как правило, отпугивает потенциальных инвесторов. Кроме того, краудфандинг предполагает прозрачность процесса разработки, что не соответствует концепции The Last Night. Это экспериментальный проект, который следует хранить под занавесом как можно дольше.

Сегодня наша оценочная стоимость как никогда низкая (до того, как мы подпишем какие-либо крупные сделки), поэтому сейчас лучшее время для инвестиций.

The Last Night впервые была показана в начале 2017 года. Разработчики обещали классический платформер с элементами кинематографичности. Сюжет игры рассказывает историю одного мегаполиса, чьи улицы утопают в проливном дожде и полном беззаконии.

The Last Night должна была выйти в прошлом году на PC и Xbox One.